Wednesday, October 16, 2013

Tentang Kamera : Canonet QL17 GIII

| | 1 comments

well well well.mungkin aku jadi orang yang keseribu sekian yang bakalan review kamera sejuta umat yang dapat ditemukan diseluruh pelosok dunia ini,pertama kita lihat dulu sejarah tentang Canonet,kamera ini sendiri kurang lebih dibuat pada tahun 60an dengan berbagai macam varian yang lebih dari 10 tipe!salah satu kamera rangefinder ekonomis dari canon yang cukup laris.lebih lengkapnya lihat di wikipedia .
nah yang ditangan aku sekarang Canonet QL17 GIII kalau diuraikan namanya jadi Canonet Quick Loading 17 (bukaan f1.7) Gradeup III (generasi canonet ketiga)
kamera dengan spesifikasi lensa 40mm f1.7 agak superior dari generasi sebelum2nya yang cuma mendapatkan lensa bukaan f2.8 ataupun f1.9,sangat aman untuk memotret pada keadaan low light.
untuk kecepatan rana ataupun shutter speed,kamera ini dapat menggunakan mode B hingga 1/500s dan tentu saja tidak ketinggalan kamera ini bisa shutter-priority yang kalau kata awamnya kita set shutterspeednya lalu bukaan/aperturnya akan mengikuti sesuai dengan keadaan cahaya.
nah,untuk masalah fokusing,kamera ini sangat apik dengan handling ring fokus tambahan yang lebih  mudah digunakan.dengan jarak terdekatnya 0,5m.
dan spesifikasi lainnya bisa dilihat juga disini
nah untuk kelebihan dari kamera ini,kalau aku bilang ya selain bukaannya gede yang paling asik tuh parallax correction yang ada di viewfindernya,dimana parallax correction ini bakalan ngikutin sesuai dengan fokus kita yang dimana semakin dekan objek foto kita semakin besar parallax error yang terjadi.nah,di parallax correction ini,dia ngikutin!canggih.
selain itu Quick Loading-nya pun sangat-sangat berguna,kita jadi ngak perlu capek-capek masukin lidah film kelobang-lobang yang biasa ditemukan dikamera-kamera,tinggal letak lidah,tutup,kokang!ttiga frame pertama itu kokangan bisa sekali jalan.beda dari kamera lain toh yang biasanya kokang-jepret-kokang-jepret sampe keframe 1 yang bener.hhe
kalau dilihat dari kelebihannya,kekurangan kamera ini mungkin ga bakalan kelihatan ada dan akupun mengakui,ngak ada kekurangannya selain mungkin bagi yang biasa megang slr ring aperturnya kekecilan.mungkin ya aku sih ngak merasa kekecilan.haha.oh mungkin batre yang udah ga ada jual kali ya?ah ngak usah resah,tinggal ganti pake batre lr44 trus konpensasi 1 stop,jadi,tinggal pake.
nah untuk hasil fotonya,ini nih juragan aku kasih hasilnya ya :D



 dan selebihnya cek kesini deh boleh flickr
 salam semoga berkenan

1 comments:

Arif Abdurahman said...[Reply]

Baru beli, masih belum ngerti sama kamera rf nih.

Followers

 
Twitter Facebook Tumblr Last FM Flickr