Thursday, December 5, 2013

December,last month of the year. I was in Singapore this early month,spent 2 full days with my friends who came to Singapore for vacation  (i didn't come there for vacation). I went out with 2 camera,the one Yashica T4 for color and snapshot,the other Fujica ST801 for BW. Burn was my mistake,first,i accidentally open my fujica back,the second time i opened my fujica back when i thought it already rewinded,that actually i just rewinded my yashica t4 film and need to change it.so embarrassed to my self that i did it twice!
so here the burned photos.
 




Fujica ST801 - Bushnell 28mm f2.8

Tuesday, November 19, 2013








Stayed here for 3 days and enjoyed fashion tv so much.
Yashica T4
Agfavista 100

Saturday, October 26, 2013

So the world toycam day held last saturday when i already loaded my little halina ansco compact 35 but that time i couldn't go out so i went to shoot with the little camera at sunday.
and here some photos i took with lucky shd 100 expired 2004

Sunday, October 20, 2013

unknown..
so the story begin when i was lying on my bed with an ipad beside my head,nothing to do on sunday morning,how i usually spend my sunday,yes,sunday.no more new photo to post and nothing to shoot.
looked one by one all my album on ipad,about half an hour i stared at one photo and then moved to another,and realized there is some photo that i haven't posted,and then i checked another album.
then i decided to post the photos out to instagram,most of them in color and scanned by my self (canonscan 8800f).the reason why i haven't post some of this photos because the quality is bad (i scanned by myself) and i think it's not that good to showing it. but somehow,it's still good to put it,since you don't always took a good photos (do i have one ?) . i hope you enjoy this post .











and oh hi,if you interested catch my instagram account @untieno !
thanks a bunch and enjoy :D

Wednesday, October 16, 2013


well well well.mungkin aku jadi orang yang keseribu sekian yang bakalan review kamera sejuta umat yang dapat ditemukan diseluruh pelosok dunia ini,pertama kita lihat dulu sejarah tentang Canonet,kamera ini sendiri kurang lebih dibuat pada tahun 60an dengan berbagai macam varian yang lebih dari 10 tipe!salah satu kamera rangefinder ekonomis dari canon yang cukup laris.lebih lengkapnya lihat di wikipedia .
nah yang ditangan aku sekarang Canonet QL17 GIII kalau diuraikan namanya jadi Canonet Quick Loading 17 (bukaan f1.7) Gradeup III (generasi canonet ketiga)
kamera dengan spesifikasi lensa 40mm f1.7 agak superior dari generasi sebelum2nya yang cuma mendapatkan lensa bukaan f2.8 ataupun f1.9,sangat aman untuk memotret pada keadaan low light.
untuk kecepatan rana ataupun shutter speed,kamera ini dapat menggunakan mode B hingga 1/500s dan tentu saja tidak ketinggalan kamera ini bisa shutter-priority yang kalau kata awamnya kita set shutterspeednya lalu bukaan/aperturnya akan mengikuti sesuai dengan keadaan cahaya.
nah,untuk masalah fokusing,kamera ini sangat apik dengan handling ring fokus tambahan yang lebih  mudah digunakan.dengan jarak terdekatnya 0,5m.
dan spesifikasi lainnya bisa dilihat juga disini
nah untuk kelebihan dari kamera ini,kalau aku bilang ya selain bukaannya gede yang paling asik tuh parallax correction yang ada di viewfindernya,dimana parallax correction ini bakalan ngikutin sesuai dengan fokus kita yang dimana semakin dekan objek foto kita semakin besar parallax error yang terjadi.nah,di parallax correction ini,dia ngikutin!canggih.
selain itu Quick Loading-nya pun sangat-sangat berguna,kita jadi ngak perlu capek-capek masukin lidah film kelobang-lobang yang biasa ditemukan dikamera-kamera,tinggal letak lidah,tutup,kokang!ttiga frame pertama itu kokangan bisa sekali jalan.beda dari kamera lain toh yang biasanya kokang-jepret-kokang-jepret sampe keframe 1 yang bener.hhe
kalau dilihat dari kelebihannya,kekurangan kamera ini mungkin ga bakalan kelihatan ada dan akupun mengakui,ngak ada kekurangannya selain mungkin bagi yang biasa megang slr ring aperturnya kekecilan.mungkin ya aku sih ngak merasa kekecilan.haha.oh mungkin batre yang udah ga ada jual kali ya?ah ngak usah resah,tinggal ganti pake batre lr44 trus konpensasi 1 stop,jadi,tinggal pake.
nah untuk hasil fotonya,ini nih juragan aku kasih hasilnya ya :D



 dan selebihnya cek kesini deh boleh flickr
 salam semoga berkenan

Wednesday, October 9, 2013

Small wooden house next to street.




Yashica T4
Lucky SHD 100

Sunday, October 6, 2013

The story of the dead trees

Feel sorry for parallax error :)

Yashica T4
Lucky SHD 100
MMF 7" Acifix 9"

Followers

 
Twitter Facebook Tumblr Last FM Flickr